1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Политика конфиденциальности, защита информации персональных данных физических лиц клиентов Общества с ограниченной ответственностью «Шестой континент», расположенного на доменном имени http://sanatoriikavkaza.ru, разработана в соответствии с законодательством РФ, в частности с Федеральным законом РФ № 152-ФЗ "О персональных данных", и распространяется на отношения, вытекающие из положений договора реализации туристского продукта и договора публичной оферты на оказание туристских услуг.

ООО «Шестой континент»,  - далее "Исполнитель", применяет следующие понятия в Политике конфиденциальности:

под физическими лицами понимаются граждане РФ, в том числе предприниматели без образования юридического лица, упомянутые в вышеуказанных договорах как "Заказчик", "Клиент", именуемые в дальнейшем "Заказчик";

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

обезличенные персональные данные - сведения, из которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия физического лица или наличия иного законного основания;

общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных неограниченному кругу лиц, данные из общедоступных публичных источников или данные, на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.


2. ПРИНЦИП ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Исполнитель тщательно оберегает персональные данные своих Заказчиков, если таковые предоставлены ими, и несет ответственность за использование безопасных методов хранения информации.

Персональные данные предоставляются Заказчиком в целях исполнения обязательств Исполнителя по договорам, указанным в п.1 абз.1. Персональные данные, предоставленные Заказчиком, при необходимости исполнения указанных обязательств, могут быть предоставлены третьим лицам (туроператорам, авиакомпаниям, другим лицам, участвующим в создании туристского продукта, туристских услуг, бронировании этих услуг по заявке туристов) в интересах Заказчика. Заключив с Исполнителем договор, Заказчик тем самым дает согласие на сбор, обработку и использование данных, изложенных в настоящем документе, в полном объеме.

В процессе обработки персональных данных, Исполнитель использует эту информацию для оформления заказов, поддержания связи с Заказчиком, для оповещения Заказчика в случае изменения условий поездки, для предоставления ценной информации о турпродукте/туруслуге, включая важные обновления и уведомления и проводимых акциях.

С разрешения Заказчика ему могут направляться сведения о других турпродуктах/туруслугах. Если Заказчик в дальнейшем не желает получать рассылки от Исполнителя, он должен отказаться от получения такой рассылки. Исполнитель может использовать персональные данные в целях проведения маркетинговых исследований в отношении турпродуктов и туруслуг Исполнителя.


3. ОБРАБАТЫВАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Персональные данные в контексте данной Политики - это данные, позволяющие идентифицировать личность Заказчика, за исключением сведений, являющихся общедоступными в установленных федеральными законами случаях.

Такой информацией считаются: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес регистрации, дата рождения, телефон и e-mail адрес Заказчика, а также данные о поездках, совершенных им в рамках Договора с Исполнителем, о скидках, полученных на туруслуги/турпродукт.

Исполнитель не передает и не продает персональные данные Заказчика третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и указанных в п.2 абз.2 данного документа.

Исполнитель собирает и обрабатывает обезличенные персональные данные для оптимизации работы веб-сайта и улучшения качества обслуживания туристов.


4. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛАТЕЖАХ И БАНКОВСКИХ КАРТАХ


Предоставляемая Заказчиком персональная информация о банковской карте является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Персональные данные Заказчика передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются платежной системой.

К оплате принимаются карты VISA и MasterCard.

Услуга оплаты через интернет осуществляется в соответствии с Правилами международных платежных систем Visa и MasterCard на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для чего используются самые современные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи.

Предоставляемая вами персональная информация, запрашиваемая в формахЗабронировать путевку, Отправьте свой вопрос, Хочу получать спецпредложения и Подпишитесь на рассылку (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты), является конфиденциальной и не подлежит разглашению.


5. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Исполнитель вправе предоставить персональные данные определенному лицу или определенному кругу лиц, если такое действие требуется по закону или основано на добросовестном убеждении в его необходимости в следующих случаях:

- согласно требованиям законодательства или судебных решений;

- в чрезвычайных обстоятельствах для защиты личной безопасности сотрудников Исполнителя;

- в случае объединения Исполнителя с иной компанией или приобретения Исполнителя другой компанией и/или приобретения турпродуктов/туруслуг Исполнителя и других активов, о чем Заказчики будут заранее уведомлены и смогут потребовать удаления и уничтожения персональных данных.

Исполнитель обязуется не предоставлять полученную от Заказчика информацию неопределенному кругу лиц. Не считается нарушением предоставление Исполнителем информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Исполнителем, для исполнения обязательств перед Заказчиком.

Исполнитель не несет ответственности за сведения, предоставленные Заказчиком на сайте в общедоступной форме.


6. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Заказчик может вносить изменения в свои персональные данные.

Заказчик в любое время может по какой-либо причине отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Для этого он лично обращается к Исполнителю с заявлением.

В случае отзыва Заказчиком согласия на обработку его персональных данных Исполнитель обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Исполнителя) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Исполнителя) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.


7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИИ


Для предотвращения несанкционированного доступа к информации о персональных данных Заказчика, обеспечения ее надлежащего использования и обработки, Исполнитель использует соответствующие физические и административные процедуры. Предоставляемые Заказчиком персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.

К базе персональных данных имеет доступ ограниченное количество сотрудников Исполнителя в пределах их полномочий, список которых утвержден приказом директора Исполнителя. Директор Исполнителя назначает лицо ответственное за хранение персональных данных Заказчиков.


8. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Когда Вы посещаете Сайт, мы определяем IP адрес, имя домена с которого Вы к нам пришли и страну регистрации данного ip , а так же фиксируем все переходы посетителей с одной страницы Сайта на другую.

Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить пользование Сайтом. Сайт собирает только общую информацию, которую Ваш браузер предоставляет добровольно при посещении Сайта.

Сайт применяет стандартную технологию "cookies" ("куки") для настройки стилей отображения Сайта под параметры экрана монитора. "Куки" представляет собой данные с веб-сайта, который  сохраняет на жестком диске Вашего же компьютера. В "cookies" содержится информация, которая может быть необходимой для настройки Сайта, - для сохранения Ваших установок вариантов просмотра и сбора статистической информации по Сайту, т.е. какие страницы Вы посетили, что было загружено, имя домена интернет-провайдера и страна посетителя, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Сайт и далее.

Также данную технологию использует установленные на Сайте счетчики компании Yandex/Rambler/Google и т.п.

Технология "Cookies" не содержит никаких личных сведений относительно Вас. Чтобы просматривать материал без "cookies", Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы она не принимала "cookies", либо уведомляла Вас об этом (настройки браузеров различны, поэтому советуем Вам получить справку в разделе "Помощь" и выяснить как изменить установки браузера по "cookies"). Подробно о работе куки файлов Вы можете прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie

Кроме того, Сайт использует стандартные возможности  веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей хост-сервера, рейтинги и счетчики посещаемости от сторонних организаций (yandex.ru, top100.rambler.ru, top.mail.ru и др.). Мы используем эту информацию для того, чтобы определить сколько человек посещает Сайт и расположить страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие Сайта с используемыми Вами браузерам, и сделать содержание Сайта максимально полезным для посетителей. Мы записываем сведения по перемещениям на Сайте, но не об отдельных посетителях Сайта, так что никакая конкретная информация относительно Вас лично не будет сохраняться или использоваться Администрацией Сайта без Вашего согласия.

Также мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, когда пользователь посещает наш Сайт, регистрируется на Сайте, оформляет заказ, заполняет формы и в связи с другой активностью на Сайте. Пользователя могут попросить при необходимости указывать имя, электронный адрес, номер телефона, данные кредитной карты. Пользователи могут, однако, посещать наш Сайт анонимно. Мы собираем личную идентификационную информацию пользователей, только если они добровольно предоставляют нам такую информацию. Пользователи всегда могут отказаться в предоставлении личной идентификационной информации, за исключением случаев, когда это может помешать пользоваться отдельными функциями Сайта.


9. ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Исполнитель оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности. Заказчики могут ознакомиться с изменениями на сайте Исполнителя, перейдя по ссылке на данную Политику конфиденциальности. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу: sanatoriikavkaza@mail.ru.             

Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу при размещении добавить ссылку на страницу.

 Дата публикации: 30.06.2017 г.

Юридические данные сайта Белокуриха-курорт:

ООО «Шестой континент»

ИНН/КПП 2223579392/222301001

ОГРН 1112223000482

Юридический и фактический адрес: 656055, г. Барнаул, ул. Антона Петрова 221г/3, офис 4