Пенно-солодковые ванны: фитотерапия и релаксация

пенно-солодковые ванны

В курортной терапии все чаще применяются пенно-солодковые ванны. Эта особая комбинация пенной ванны и фитотерапии обеспечивает расслабляющий и лечебный эффект.

Как проходит процедура?

Пенно-солодковые ванны получаются при соединении корня солодки с водой: он дает устойчивую пену, объем которой во время процедуры поддерживается специальным теплым воздухом.

Пациент размещается в темно-бурой сладковатой массе на специальной деревянной решетке. Это помогает пациенту не контактировать с водой, а находиться только в воздушной пене.

Процедура длится от 10 до 15 минут. В это время пациента окружает приятное тепло, разливающееся по телу.  

пенно-слодковые ванны в санаториях Кавказа

Чем полезны пенно-солодковые ванны?

Эффект от пенно-солодковой ванны ощущается с первых минут пребывания в ней. Разливающееся по телу тепло говорит об улучшении кровоснабжения организма, общей терморегуляции, ускорении обменных и восстановительных процессов.

При этом человек успокаивается, чувствует себя лучше и, что немаловажно, выглядит привлекательнее – кожа становится мягче и постепенно разглаживается. Солодковые ванны помогают и при кожных заболеваниях, избавляя от видимых дефектов.

Внутренний эффект также заметен. Во время процедуры усиливается потоотделение и выведение из организма токсинов и шлаков. При комплексных регулярных процедурах у пациентов повышается иммунитет, восстанавливается работа нервной и сердечно-сосудистой систем и органов пищеварения, улучшается работа поджелудочной железы и почек.

Пенно-солодковые ванны показания к применению

Пенно-солодковые ванны рекомендуют для лечения:

  • хронического гастрита, при сохранности секреторной функции, вне зависимости от стадии заболевания;
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затухания и ремиссии;
  • поллиноза;
  • инфекционно-аллергической и атопической бронхиальной астмы в стадии затухания;
  • крапивницы;
  • диффузного нейродермита;
  • неврозов, стресса и хронической усталости.

Применять солодковые ванны не рекомендуется при:

  • обострении хронических заболеваниях;
  • онкологии;
  • ишемической болезни сердца выше 3-й стадии;
  • маточных кровотечениях, во время беременности;
  • рожистых воспалениях кожи, пиодермии;
  • осложнениях после операции язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

санатории с пенно-солодковыми ваннами

Где есть солодковые ванны? Санатории Кавказа

Пенно-солодковые ванны удачно дополнили процедуры во многих санаториях Кавказа. В качестве терапии для оздоровления нервной системы успокоительные ванны используются в санаториях «Плаза» Кисловодска, «Тарханы» и «Дон» в городе Пятигорск.

Подлечить и нервные клетки, и пищеварительную систему с помощью пенно-солодковых ванн предлагают в санаториях «Джинал» и «Родник». Расположенные с Кисловодске санатории порадуют гостей не только вышеописанной процедурой, но и другими видами лечения: массажем, ингаляциями, грязелечением, спелео- и психотерапией и т.д.

С помощью солодковых ванн пятигорский санаторий «Руно» поможет справиться не только с проблемами ЖКТ, но и обмена веществ в целом, что несомненно повлечет за собой коррекцию фигуры и веса. Вылечить заболевания кожи помогут в санатории «Центрсоюз».

Лечение в санаториях Кавказа, конечно же, не ограничивается перечисленными заболеваниями. В нашем арсенале множество полезных процедур для лечения заболеваний кожи, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения, нервной системы, эндокринной системы, а также проблем, связанных с урологией, гинекологией и аллергологией.

Санатории Кавказа с лечением гарантируют не только укрепление здоровья, но и приятный и интересный отдых.

comments powered by HyperComments
ВСЕ НОВОСТИ